dimanche 6 mai 2018

Salade composée et sa petite sauce provençale

Ingrédients:

- 1 salade "feuille de chêne"
- 1 salade "frisée"
- 1 concombre
- 3 oeufs cuits durs
- 2 tomates
- 1 petite boîte de maïs
- 1 oignon
- 3 éclats d'ail

Pour la sauce:

- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 1 belle courgette
- 1 boîte de tomates concassées (800 g)
- 1 oignon
- 3 éclats d'ail
- 1 c. à c. d'origan, 1 c. à c. de sarriette, 1 c. à c. dee romarin, 1/2 c. à c. de thym, 1 c. à c. de basilic
- huile

Préparation:

- nettoyez vos salades, les déchiqueter dans un saladier
- écallez vos oeufs, les couper en morceaux et les ajouter à votre plat
- tranchez votre concombre, faites des morceaux avec vos tomates
- pelez votre oignon et votre ail, les &mincer finement
- égouttez votre maïs. Ajoutez le tout à votre salade, mélangez

Pour la sauce:

- coupez vos poivrons en lamelles après les avoir épépinés. Tranchez votre courgette en rondelles
- pelez votre oignon et votre ail, les émincer
- dans une casserole, faites chauffer votre huile, y placer votre oignon, votre ail et laissez dorer. Ajoutez vos légumes, versez vos tomates concassées, mélangez et laissez mijoter doucement à feu douxpendant environ 30 minutes

Un très bon accompagnement pour un barbecue comme je l'ai fait ce midi

2 commentaires:

  1. Voilà un repas qui convient au temps chaud actuel!
    Merci Patricia de nous en faire profiter, mais j'ai fait des grillades aussi ce midi....
    Bisous à vous deux!

    RépondreSupprimer
  2. Belle salade mais j'attends l'arrivée des poivrons chez mon maraîcher pour cuisiner ce genre de plat. Belle fin de journée

    RépondreSupprimer

Merci de votre visite et laissez moi un petit mot