samedi 12 mai 2018

Cointreau maison

 

Tout à fait différent de celui du commerce, ATTENTION avec modération

Ingrédients:

- 1 litre d'alcool à 90°
- 1 litre et 1/2 d'eau plate
- 1 kg de sucre
- 2 oranges

Préparation:

- prenez un grand bocal avec couvercle
- versez l'alcool dans celui-ci, y suspendre une orange SANS la mettre en contact avec l'alcool
- après 5 jours, renouvellez l'opération avec la deuxième orange
- faites cuire l'eau avec le sucre, laissez refroidir
- ajoutez ensuite l'alcool au mélange eau-sucre et transvasez dans des bouteilles de couleurs (si possible des bouteilles à cointreau) 


4 commentaires:

  1. original de réaliser maison cette liqueur façon cointreau maison, bon dimanche

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Michelle, c'est bien gentil. Bonne semaine qui ne commence, hélas pas très fort point de vue temps, ici pluie. Bisous

      Supprimer
  2. superbe de faire ça liqueur soit même le plus difficile c'est de trouver de l'alcool a 90°
    excellente fin de journée bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Guy, moi j'en trouve au Grand Duché du Luxembourg mais on peut trouver cela dans des magasins "vins et spiritueux" Bon lundi, bisous

      Supprimer

Merci de votre visite et laissez moi un petit mot