Velouté aux poivons et courgette aux épices

 

Ingrédients:

- 4 poivrons rouges bien épais
- 1 courgette
- 2 oignons
- 1 litre de bouillon de légumes
- 1 c. à C. d'épices pour couscous
- 1 noix de beurre
- 1 c. à s. de crème épaisse
- poivre

Préparation:

- épépinez vos poivrons et bien enlever les peaux blanches, coupez le tout en morceaux, ainsi que votre courgette
- épluchez vos oignon et taillez les finement
- mettez un peu de poivrons et de courgettes de côté (pour la garniture) 
- faites fondre votre beurre dans une casserole et y blanchir vos oignons, ensuite y ajoutez vos légumes, bien mélanger
- versez votre bouillon, poivrez. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 15 à 20 minutes
- Mixez le tout, ajoutez votre crème et vos épices à couscous, mélangez à nouveau. Rectifiez l'assaisonnement
- garnissez de vos légumes que vous aviez mis de côté

Commentaires

  1. J'aime bien cette association. Vivement que nos bons légumes du soleil arrivent. Belle soirée. Biz

    RépondreSupprimer
  2. un superbe velouté et que de bons ingrédients
    excellente fin de journée bsous

    RépondreSupprimer
  3. Merci Guy, il était en effet très bon et froid il est tout aussi bon, surtout lorsqu'il fait très chaud. Bon week-end ensoleillé

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Merci de votre visite et n'hésitez pas à me laisser un petit mot, cela fait toujours plaisir
Je ne manquerai pas de vous répondre dans les plus brefs délais