Ingrédients:
- 1 botte d'asperges vertes
- bouillon de légumes
Préparation:
- lavez et coupez vos asperges, ne gardez que la pointe
- faites chauffer votre bouillon de légumes
- quand celui-ci fait de petits frémissements, plongez-y délicatement vos asperges
- pour vérification de la cuisson, piquez dans vos asperges à l'aide de la pointe d'un couteau, si cela rentre aisément, c'est bon
Ingrédients pour la sauce:
- 3 jaunes d’œufs
- 160 gr. de beurre
- 1 c. à s. de farine
- 2 c. à s. de citron
- 20 cl d'eau froide
- muscade, poivre, sel
Préparation:
- dans une casserole, mélangez 3 jaunes oeufs avec votre cuillère de farine et 60 gr. de beurre, sel, poivre et muscade
- délayez avec 20 cl d'eau froide, mettez à feu vif, remuez jusqu'à ébullition
- la sauce est maintenant lisse, retirez la du feu
- incorporez 100 gr. de beurre tout en remuant
- ajoutez le citron
- délayez avec 20 cl d'eau froide, mettez à feu vif, remuez jusqu'à ébullition
- la sauce est maintenant lisse, retirez la du feu
- incorporez 100 gr. de beurre tout en remuant
- ajoutez le citron
Je les ai accompagnées d'un tournedos lardés et de pomme de terre nature
une bien jolie assiette avec cette délicieuse sauce
RépondreSupprimerMerci Laura, c'est la sauce que l'on sert le plus souvent avec les asperges. Belle et douce soirée
SupprimerApparemment, mon commentaire d'hier n'est pas parti.
RépondreSupprimerJe te disais donc que je gardais ta recette de sauce pour essayer de la faire un jour avec du poisson.
Ici, nous produisons des asperges blanches, et la saison, qui est courte, commence seulement. Mais qu'est-ce que c'est bon!!
Bisous à vous deux et bonne soirée (j'ai refait de la soupe!!)
Oui, elle est délicieuse avec le poisson. J'adore les asperges et c'est vrai que la saison est vraiment trop courte. Tu as fait de la soupe à quoi?
SupprimerBisous de nous deux
J'ai fait un velouté d'endives qui réchauffe par ce temps bien frisquet!
SupprimerBisous
C'est un velouté qui plaît beaucoup ici et qui en effet à du vous réchauffer par ce temps qui a bien viré de bord
SupprimerBeau et bon weekend, bisous
une trés jolie assiette avec ces asperges , un légume de saison bien apprécié. Bonne journée
RépondreSupprimerMerci Michelle, un légume que j'adore mais dont la saison est bien trop courte. Bonne soirée
SupprimerUn délice cette assiette. Les asperges vertes j'adore cela. Belle soirée
RépondreSupprimerMerci Cécile, moi aussi dommage que la saison soit si courte. Belle journée ensoleillée. Bisous
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