Ingrédients:
- 2 beaux poireaux
- 8 à 10 pomme de terre
- 4 tranches de lard (pas trop épaisse)
- 1,5 litre de bouillon
- 1 c. à soupe de crème
- beurre
- beurre
- poivre
Préparation:
- coupez le vert des poireaux, gardez en 2 cm
- faites en des rondelles et bien les nettoyer plusieurs fois à l'eau
- pelez vos pomme de terre et en faire des dés
- mettez le tout dans une grande marmite, versez le bouillon
- faites cuire 30 minutes, bien égoutter
- écrasez vos pomme de terre-poireaux, ajoutez la crème fraîche, poivrez et mélangez
- coupez vos tranches de lard en 2 et les cuire dans une poêle
- beurrez 4 petits plats allant au four, y placer 2 demis morceaux de lard en les croisant. Mettez 2 c. à soupe de potée au milieu
- passez au four 2-3 minutes
- écrasez vos pomme de terre-poireaux, ajoutez la crème fraîche, poivrez et mélangez
- coupez vos tranches de lard en 2 et les cuire dans une poêle
- beurrez 4 petits plats allant au four, y placer 2 demis morceaux de lard en les croisant. Mettez 2 c. à soupe de potée au milieu
- passez au four 2-3 minutes
Voilà encore une bonne idée et qui réchauffe, bravo Patricia!
RépondreSupprimerBonne soirée à vous deux, bien au chaud; ici 15 à 20 cm de neige au sol qui commence à geler.....
Surtout reste bien au chaud Mireille, ici aussi de la neige et il fait très froid. Il gèle toute la journée. Bisous de nous deux
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