C'est mercredi et c'est le jour de nos petites filles. Elles adorent le riz et cela faisait longtemps qu'elles en demandaient. Donc au menu du riz (mais on adore 😊)
Ingrédients:
- 500 g de riz
- 300 g de mélange de poivrons (surgelé)
- 25 tranches de jambon "Serrano"
- 6 c. à s. de crème fraîche épaisse
- 3 oeufs
- 200 g de gruyère
- 1 litre de bouillon de légumes
- poivre
- 200 g de gruyère
- 1 litre de bouillon de légumes
- poivre
Préparation:
- tapissez un plat allant au four avec vos tranches de jambon en laissant déborder de moitié. Couvrir aussi le fond
- déglez vos poivrons dans de l'eau bouillante
- faites cuire votre riz dans le bouillon, il est bon quand le riz a bu tout son bouillon
- battez vos oeufs enomellette
- ajoutez vos poivrons, votre crème et vos oeufs au riz, poivrez, bien mélanger
- parsemez de fromage. Rabattre la moitié du jambon par-dessus le fromage
- enfournez à 180° pendant 30 minutes
Servir bien chaud. Voici une photo quand le plat sort du four
Voilà une recette bien tentante! J'ai déjà fait ce genre de plat mais avec des pommes de terre; je n'aurais pas pensé avec du riz....
RépondreSupprimerMerci Patricia pour l'idée et bisous!
J'en ai fait aujourd'hui au pomme de terre.Bon week-end et bisous de nous deux
Supprimer