Ingrédients:
- 500 g de viande pour carbonnade (boeuf)
- 50 cl de bière brune
- 2 oignons, 3 éclats d'ail
- 20 g de beurre
- 3 c. à soupe de mourtarde de Dijon
- 1 bouquet garni
- poivre
Préparation:
- pelez et coupez vos oignons et votre ail
- faites fondre votre beurre dans une grande casserole, ajoutez vos morceaux de viande, faites les dorer sur toutes leurs faces, poivrez
- mettez vos oignons, ail et votre bouquet garni. Versez votre bière,incérez votre moutarde, mélangez bien le tout
- laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure à 1 h 30
- rectifier l'assaisonnement pendant la cuisson et ne pas oublier de touiller de temps à autre
- il faut que votre viande se détache facilement
Je l'ai servie avec une purée maison et une bonne salade composée (salade frisée, chicons, carottes râpées (par vous même) )
Je m'invite...., j'adore ça la carbonnade!!
RépondreSupprimerBravo Patricia et bisous!
On t'attend avec plaisir Mireille, c'est toujours bon ce genre
RépondreSupprimerde plat et ça réchauffe.
Bonne semaine Mireille et bisous