mardi 3 octobre 2017

Purée épicée à la moutarde de Dijon et ses choux vapeur

Ingrédients:

- 1 kg. de pomme de terre
- 20 cl. de crème liquide
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
- bouillon de légumes
- poivre, noix de muscade
- 4 pilons de poulet
- épice à poulet
- 200 gr. de chou-fleur
- 200 gr. de brocoli 
- beurre, huile

Préparation:

- épluchez vos pomme de terre
- taillez les en petits dés, lavez les
- les cuire dans votre bouillon
- quand ceci est fait, épurez les et les écraser au presse purée
- ajoutez votre œuf et mélangez rapidement (pour ne pas que celui-ci cuise)
- versez la crème, poivrez
- mettez votre moutarde et touillez à nouveau
- pendant ce temps, vous aurez cuit vos légumes à la vapeur (j'aime qu'ils soient croquants)
- passez vos pilons de poulet dans vos épices, ensuite dans une poêle avec couvercle, faites fondre du beurre et un peu d'huile (pour empêcher le beurre de brûler) et les dorer puis continuez la cuisson (avec couvercle fermé et à feu doux) en versant un verre d'eau (s'il faut reversez de l'eau)

Bien sûr si vous n'aimez pas la moutarde trop forte vous pouvez soit diminuer à 1 cuillère ou prendre de la moutarde douce.

3 commentaires:

  1. Merci Patricia pour l'idée, il faudra que j'essaie.
    Je parfume souvent avec du thym émietté, mais je n'aurais jamais pensé à la moutarde.
    Bisous et bonne soirée!

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  2. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  3. Coucou Mireille, c'était bon et cela change de la purée traditionnelle. En plus, nous aimons la cuisine relevée. Bisous et bonne soirée à toi aussi!

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