mercredi 11 octobre 2017

Mes carottes et ses lardons se faufilent entre deux couches de purée au fromage ail et fines herbes


Ingrédients:

- 2 kg.de pomme de terre
- 4 belles carottes
- 2 blancs de poulet
- 250 gr. de lardons fumés
- 1 boite de fromage ail et fines herbes
- lait demi-écrémé (selon si vous aimez votre purée épaisse ou plus fluide)
- poivre, beurre
- bouillon de légumes

Préparation:

- épluchez vos pomme de terre et les couper en petits dés
- pelez vos carottes et en faire des rondelles
- prenez 2 casseroles, dans une faites cuire vos pomme de terre et dans l'autre vos carottes (le tout dans du bouillon de légumes)
- dans une poêle, faites cuire vos lardons à feu doux
- faites de même avec votre poulet
- quant vos pomme de terre sont cuites, les épurer 
- bien les écraser, versez un peu de lait et ajoutez votre fromage
ainsi que des morceaux de poulet, touillez
- poivrez, mettre une noix de beurre et bien mélanger
- ajoutez vos lardons à vos carottes
- préchauffez votre four à 200°
- dans un plat beurré, avec une forme ronde, faites une couche de purée améliorée, ensuite de carottes-lardons et terminez par une couche de purée (enlevez votre cercle)
- enfournez 10 minutes

2 commentaires:

  1. Merci Patricia pour cette bonne idée, ça renouvelle un peu!
    Bisous à vous deux.

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    1. Bonsoir Mireille, cuisiner pour deux n'est déjà pas facile, mais j'essaye de varier et de faire des belles assiettes. Je laisse vagabonder mon esprit. Bonne soirée, bisous de nous 2

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