jeudi 5 octobre 2017

La bonne odeur de la cuisine de ma Maman et le froid qui arrive m'inspire une recette de potée

Ingrédients:

- 1 chou frisé
- 3 belles carottes
- 15 pomme de terre
- 5 tranches de lard braisé
- 1/2 collier gaumais
- 2 oignons, 3 éclats d'ail
- bouillon de viande
- beurre, poivre

Préparation:

- enlevez les feuilles vertes de votre chou
- coupez celui-ci en 4, enlevez les grosses côtes, le taillez grossièrement
- pelez vos carottes et en faire des rondelles 
- pelez vos pomme de terre, les laisser entières sauf si elles sont trop grosses
- coupez vos tranches de lard en 2 et votre 1/2 collier gaumais en gros morceaux
- épluchez et coupez vos oignons, votre ail en lamelles
- dans une grande marmite, faites fondre du beurre, y jeter vos oignons et les faire cuire (ils doivent être translucides)
- ajoutez vos pomme de terre, vos carottes et votre chou frisé
- mélangez un peu, ensuite versez le bouillon et laissez cuire 1 heure 30, touillez de temps en temps pour que les arômes se mélangent bien

Servir bien chaud dans une assiette creuse en mettant un peu de tout

2 commentaires:

  1. Ça sent bon..... l'hiver, mais c'est bon!!
    Bisous et bon week-end à vous deux!

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    1. Bonjour Mireille, oui hélas l'automne s'est bien installé, mais c'est la période des bonnes potées.
      Bisous et bon wee-end à toi et toute ta famille

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