Tarte à la crème pâtissière et aux fruits des bois


Préparation de la pâte:

 voir: Pâte brisée

Ingrédients pour la crème pâtissière:

- 500 ml de lait
- 4 jaunes d’œufs
- 100 gr. de sucre + 2 sachets de sucre vanillé
- 60 gr. de farine
- sel

Préparation:

- dans un poêlon, faites chauffer à feu doux votre lait, ensuite ajoutez le sel
- dans un grand saladier, mélangez les sucres et les jaunes d’œufs (jusqu'à ce qu'ils blanchissent)
- ajoutez la farine, puis versez le lait bouillant petit à petit en n'oubliant surtout pas de mélanger
- transvasez votre crème dans une casserole, mettez sur feu doux en continuant à touiller, jusqu'à ce que votre mélange (crème) épaississe
- laissez bouillir quelques instants en continuant à mélanger à mélanger, pour ne pas que cela colle au fond de la casserole
- mettez la casserole dans un récipient d'eau froide et laissez refroidir en fouettant régulièrement (pour empêcher la formation d'une croûte) 

Finition de la tarte:

- remplir le fond de votre tarte avec de la crème pâtissière et garnissez de fruits des bois


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