Préparation de la pâte:
voir: Pâte brisée
Ingrédients pour la crème pâtissière:
- 500 ml de lait
- 4 jaunes d’œufs
- 100 gr. de sucre + 2 sachets de sucre vanillé
- 60 gr. de farine
- sel
Préparation:
- dans un poêlon, faites chauffer à feu doux votre lait, ensuite ajoutez le sel
- dans un grand saladier, mélangez les sucres et les jaunes d’œufs (jusqu'à ce qu'ils blanchissent)
- ajoutez la farine, puis versez le lait bouillant petit à petit en n'oubliant surtout pas de mélanger
- transvasez votre crème dans une casserole, mettez sur feu doux en continuant à touiller, jusqu'à ce que votre mélange (crème) épaississe
- laissez bouillir quelques instants en continuant à mélanger à mélanger, pour ne pas que cela colle au fond de la casserole
- mettez la casserole dans un récipient d'eau froide et laissez refroidir en fouettant régulièrement (pour empêcher la formation d'une croûte)
Finition de la tarte:
- remplir le fond de votre tarte avec de la crème pâtissière et garnissez de fruits des bois
Un vrai bonheur
RépondreSupprimerJ'adore cette tarte
Surtout la pâte brisée
Bonne journée
Merci, moi j'adore les fruits et la crème
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