mercredi 6 septembre 2017

Roulades de chicons au saumon au four

Ingrédients:

- 4 chicons (endives)
- 4 tranches de saumon fumés
- environ 5 cl de crème fraîche, 1 boursin aux poivres
- bouillon de légumes pour la cuisson de vos chicons
- beurre, poivre
- 50 gr. de gruyère râpé

Préparation:

- nettoyez vos chicons, enlevez en creusant le bout de celui-ci pour couper l'amertume (surtout s'ils sont gros)
- faites les blanchir dans le bouillon, quant ils sont gros
- bien égoutter dans une passoire (la tête en bas)
- les repasser dans un peu de beurre pour les rôtir, poivrez
- maintenant, on les enroule dans 1 tranche de saumon
- chauffez votre crème à feu doux
- ajoutez votre boursin 
- beurrez un plat allant au four, y déposer vos roulades de chicon
- versez votre sauce (crème-boursin)
- parsemez de gruyère râpé
- enfournez pendant environ 10 minutes

Essayez de ne pas acheter de trop gros chicons, ils seront moins amers et à ce moment là, vous pouvez passer l'étape "blanchir dans le bouillon".

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