jeudi 21 septembre 2017

Potimarron farci aux risotto champignons et lardons

 
Nous ne sommes que deux à la maison et pour certain c'est une petite fondue ou une raclette en amoureux et bien nous, nous avons placé ce plat au milieu de la table. Dans une assiette, on se servait à notre guise, un beau moment convivial. Bon appétit!

Ingrédients:

- 1 potimarron pour 2 personnes
- 300 gr. de risotto
- 500 gr. de champignons coupés en lamelles
- 250 gr. de lardons fumés
- 1 litre de bouillon de légumes

Préparation:

- coupez un chapeau à votre potimarron
- enlevez les pépins et les fibres
- prélevez la chair sans abîmer l'enveloppe de votre potimarron
- faites chauffé votre bouillon
- dans un wok ou une grande marmite, mettez vos lardons, vos champignons, votre risotto, mélangez
- versez louche par louche votre bouillon, le risotto doit avoir bu tout le liquide pour verser à nouveau une ou deux autres louches, touillez
- ainsi de suite jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide
- à 5 minutes de la fin ajoutez votre chair de potimarron, poivrez
- mélangez régulièrement
- rectifiez l'assaisonnement, si nécessaire

Une idée originale à faire à plusieurs, il suffit de déposer de quelques potimarrons farcis au milieu de la table. Vous pouvez en installer d'autres pour la garniture de votre table, avec des bougies (par exemple)

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