Rôti de porc sauce tomate-poivrons

Ingrédients:

- 1 rôti de porc
- 5 à 6 tomates
- 1 poivron rouge, 1 vert, 1 jaune
- 2 oignons, 3 éclats d'ail
- ciboulette, persil, origan, basilic, sarriette, purée de piment
- 1 peu de bouillon de légumes
- huile d'olive

Préparation:

- dans une cocotte, faites dorer votre rôti sur toutes ses faces, poivrer
- couvrez et laissez cuire à feu doux, retournez de temps à autre
- pendant ce temps, plongez vos tomates quelques minutes dans de l'eau bouillante, pour avoir plus facile de les éplucher
- faites de même avec vos poivrons (pour une meilleur digestion)
- épépinez vos poivrons et vos tomates
- coupez vos tomates en dés et vos poivrons en lanières
- pelez et coupez finement vos oignons et votre ail
- dans une casserole, faites chauffer votre huile à feu doux
- faites y blanchir vos oignons et votre ail
- ajoutez vos fines herbes ciselées, votre purée de piment, vos poivrons (gardez en un peu pour la garniture)
- versez votre bouillon, mélangez et laissez mijoter à feu très doux
- passez votre sauce tomate et introduire vos poivrons que vous avez conservés

Servir avec du riz par exemple

Commentaires