Blettes ou bettes comme grand-mère

Assortiment de blettes ou bettes (rouge, jaune, blanche, rose)

Ingrédients:

- 1 kg de blettes
- 250 gr. de lardons
- 2 tomates
- 1 oignon, 3 éclats d'ail
- bouillon de légumes
- beurre, poivre

Préparation:

- coupez les feuilles aux côtes de blettes et les réserver
- débitez des petits tronçons et lavez vos côtes
- faites de morceau avec vos tomates
- pelez et émincez votre oignon et votre ail
- dans une casserole, faites cuire vos blettes dans le bouillon
- pendant ce temps, rissolez vos lardons, votre oignon et votre ail
- insérez vos tomates
- égouttez correctement vos blettes et les verser dans vos lardons, poivrez
- laissez encore mijoter quelques minutes pour que tout les ingrédients s'imprègne bien
- rectifiez l'assaisonnement, si nécessaire

On peut servir ce légume avec de la viande ou du poisson 

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