Tronçons de courgettes farcis


Ingrédients:

- 1 courgette
- 200 gr. de riz
- 100 gr de pois et carottes
- fromage râpé, bouillon de légumes
- 2 blancs de poulet cuits
- purée de tomates et 1 c. à c. de purée de piment
- 1 bel oignon, 2 à 3 éclats d'ail
- beurre

Préparation:

- laver votre courgette
- couper en tronçons
- évider vos tronçons de courgette avec 1 c. à c. en laissant un peu de chair
- cuire votre riz dans du bouillon de légumes
- émincer votre oignon et votre ail
- pendant ce temps faire blondir votre oignon
- ajouter vos pois et carottes, la chair de courgette, votre purée de tomates, l'ail émincé et votre purée de piment
- incorporer votre riz cuit, vos morceaux de poulet, touiller
- farcisser vos tronçons de cette farce
- beurrer un plat allant au four
- déposer vos courgettes farcies, parsemer de fromage râpé
- introduire celui-ci dans un four préalablement chauffer à 180°

Vérifier la cuisson en piquant avec la pointe d'un couteau, quand celui-ci rentre facilement, c'est cuit

Commentaires