samedi 3 septembre 2016

Velouté de choux de Bruxelles et de poireaux

.

 

Ingrédients:

- 1 kg de choux de Bruxelles ( gardez-en quelques uns pour la garniture )
- 2 petits poireaux
- 2 petits oignons
- 2 c. à s. de crème épaisse 
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 c. à s. de persil finement haché
- poivre

Préparation:

- nettoyez vos choux de Bruxelles
- les couper en morceaux (ne pas oublier d'en garder pour la garniture)
- pelez vos poireaux, les émincer et bien les laver
- faites de même avec vos choux de Bruxelles
- versez le bouillon sur vos légumes et laissez cuire à feu doux
- quant celui-ci est prêt, mixez
- poivrez, bien mélanger
- versez votre crème fraîche et touillez
- rectifiez l'assaisonnement, si nécessaire
- garnissez de vos choux de Bruxelles entiers

3 commentaires:

  1. Coucou Patricia,
    Heureuse de te retrouver sur ton blog et de se réchauffer avec ton velouté! Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'essaye de revenir doucement. J'avais pris des notes sur mes recettes et des photos, donc je vais me mettre petit à petit au travail. Merci de prendre de mes nouvelles.
      Bisous

      Supprimer
  2. Hum ce doit être très bon, et vu la fraîcheur ...
    ça me fait envie !

    Bises

    ps : j'ai mis ton blog et celui de M. dans mes liens
    pour ne pas zapper trop longtemps les publications !

    RépondreSupprimer

Merci de votre visite et laissez moi un petit mot