samedi 3 septembre 2016

Velouté de choux de Bruxelles et de poireaux

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Ingrédients:

- 1 kg de choux de Bruxelles ( gardez-en quelques uns pour la garniture )
- 1 gros poireau ou 2 petits
- 2 petits oignons
- 2 c. à s. de crème épaisse 
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 c. à s. de persil finement haché
- poivre

Préparation:

- nettoyer vos choux de Bruxelles
- les couper en morceaux ( n'oubliez pas d'en garder quelques un pour la garniture
- peler vos poireaux, les couper en morceaux et bien les laver
- faire de même avec vos choux de Bruxelles
- verser le bouillon sur vos légumes et les laisser cuire à feu doux
- quand celui-ci est prêt, passer le au mixer
- poivrez et saupoudrez de persil, bien mélanger
- verser votre crème fraîche et touiller
- rectifier l'assaisonnement (si nécessaire)
- insérer vos petits choux de Bruxelles que vous aviez mis de côté

3 commentaires:

  1. Coucou Patricia,
    Heureuse de te retrouver sur ton blog et de se réchauffer avec ton velouté! Bisous

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    1. J'essaye de revenir doucement. J'avais pris des notes sur mes recettes et des photos, donc je vais me mettre petit à petit au travail. Merci de prendre de mes nouvelles.
      Bisous

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  2. Hum ce doit être très bon, et vu la fraîcheur ...
    ça me fait envie !

    Bises

    ps : j'ai mis ton blog et celui de M. dans mes liens
    pour ne pas zapper trop longtemps les publications !

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