mardi 5 juillet 2016

Gaspacho de courgettes aux fines herbes

Ingrédients:

- 2 petites courgettes
- 2 c. à s. de crème épaisse
- 1 gros oignon
- 2 éclats d'ail (facultatif)
- 3 grandes feuilles de menthe (du jardin, elle est vivace et a 1 goût très fort)
- 1 c. à s. d'herbes méditerranéenne (basilic,thym,romarin,origan)
- poivre
- bouillon de légumes

Préparation:

- peler vos courgettes 1 bande sur 2 (après les avoir lavées)
- coupez les en morceaux
- peler votre oignon et votre ail
- émincez les finement
- ciseler vos feuilles de menthe
- dans une grande casserole, mettre tout vos légumes
- verser votre bouillon et laisser cuire 1/2 heure
- à 10 minutes de la fin de cuisson, ajouter vos fines herbes et vos feuilles de menthe ciselées finement
- poivrer et bien mélanger
- quand celles-ci est prête, passer au mixer
- ajouter votre crème et bien touiller le tout

Servir bien frais






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de votre visite et laissez moi un petit mot