Ingrédients:
- 1 tasse de boulgour pour 2 tasses d'eau
- 200 gr. de pois chiche
- 1/2 poivron vert, 1/2 jaune
- 2 tomates
- 1 aubergine
- 1 oignons rouge, 3 éclats d'ail
- 1 c. à c. de paprika, de coriandre et de curcuma
- 1 filet de piment turc
- le jus d'1 citron
- huile
- sel de céleri maison
Préparation pour le boulgour:
- dans une petite casserole, faire chauffer votre huile
- y faire revenir votre boulgour
- ajouter vos 2 tasses d'eau
- laisser mijoter doucement, il doit bien boire votre eau
Préparation des légumes:
- la veille, faire tremper les pois chiches dans de l'eau froide, 12 heures minimum
- le lendemain, faites-les cuire dans 1 grande casserole d'eau avec 1 c. à c. de curcuma
- porter à ébullition
- lorsqu'ils sont tendre, les égoutter et les laisser refroidir
- peler votre oignons et votre ail les émincer finement
- couper en petits dés vos légumes
- mettre tout ces ingrédients dans 1 grand saladier, sans oublier vos pois chiches et y verser votre boulgour bien froid
- ajouter vos herbes, assaisonner de sel de céleri et d'un filet d'épice turc
- bien touiller le tout
Rec tifier l'assaisonnement si nécessaire
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