vendredi 17 juin 2016

Gratin de pâtes aux jambon sauce fromage

Ingrédients:

- 2 tasses de coquillettes (j'ai essayé de cette façon pour mieux calculer)
- 200 gr de jambon
- lait,crème,farine et beurre
- poivre,noix de muscade
- gruyère 
- environ 1 litre de bouillon

Préparation:

- faire chauffer votre bouillon
- quand celui-ci se met à bouillir,y incorporer vos coquillettes

Pour faire la sauce blanche:


- faire fondre votre beurre
- y mettre votre farine,mélanger
- hors du feu,mettre votre lait et votre crème tout en mélangeant
- mettre à nouveau sur feu doux,poivrer sans oublier la noix de muscade
- ajouter la moitié du gruyère,mélanger à nouveau
- pendant ce temps,faire chauffer votre four
- beurrer un plat allant au four et mettre vos pâtes,verser votre sauce
- parsemer de l'autre moitié du gruyère et enfourner

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