- 1 litre et 1/2 d'eau
- Environ 2 oranges et 2 citrons
- 750 gr. de sucre
Préparation:
- Il faut surtout bien laver les fleurs de pissenlits à grande eau
- Enlevez le vert qui se trouve juste en-dessous et qui est attaché à la fleur,ne gardez que le jaune
- De nouveau bien laver pour être sûr que rien ne se trouve à l'intérieur
- Lavez et coupez les oranges et les citrons ( sans éplucher ) en rondelles
- Déposez dans une casserole les fleurs et les fruits
- Faites cuire 1 bonne heure à petits bouillons, attention empêchez les fleurs de remonter
- Filtrez et pressez très fort pour avoir le plus de jus possible
- Ajoutez le sucre,faites cuire encore 45 minutes
- Vérifiez si votre gelée à bien pris
- Mettez en pots fermez-les immédiatement et retournez-les
- Quand ils sont totalement refroidis,redressez
- De nouveau bien laver pour être sûr que rien ne se trouve à l'intérieur
- Lavez et coupez les oranges et les citrons ( sans éplucher ) en rondelles
- Déposez dans une casserole les fleurs et les fruits
- Faites cuire 1 bonne heure à petits bouillons, attention empêchez les fleurs de remonter
- Filtrez et pressez très fort pour avoir le plus de jus possible
- Ajoutez le sucre,faites cuire encore 45 minutes
- Vérifiez si votre gelée à bien pris
- Mettez en pots fermez-les immédiatement et retournez-les
- Quand ils sont totalement refroidis,redressez
Après la salade "chicorée des champs",voici une très bonne recette de gelée de pissenlit.Après les feuilles,voici une recette de fleurs. Bientôt,je partagerai la recette de l'apéro aux pissenlits. Ah nos grand-mère savaient profiter de la nature. A bientôt pour l'apéro....
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