Velouté potiron-carottes-lardons et ses accompagnements

Ingrédients:

- 1/2 potiron coupé en 2
- 3 belles carottes
- 200 gr. de lardons fumés
- 2 petits oignons
- bouillon de légumes
- beurre crème, poivre

Préparation:

- peler vos carottes et les couper en petits morceaux
- éplucher vos oignons, émincer finement
- dans une grande casserole, faire fondre votre beurre à feu doux
- ajouter vos oignons, mélanger 
- c'est au tour des légumes, poivrer et touiller à nouveau
- verser votre bouillon, laisser mijoter doucement
- pendant ce temps, dans une poêle faire rissoler vos lardons (ne pas les faire rôtir)
- quand votre potage est cuit, le passer au mixe soupe, verser la crème, touille
- rectifier l'assaisonnemt
- incorporer vos lardons

Vous pouvez l'accompagner de fromage râpé et de croûtons 

Commentaires