Potée de dés de viande au milieu d'une corolle de chips maison

 
Petite recette avec un reste de rôti

Ingrédients:

- 3 grosses pomme de terre
- 2 carottes
- 1 poireau
- 1 oignon
- 150 gr de choux de Bruxelles
- 150 gr de lardons fumés
- beurre et bouillon de légumes
- poivre et des fines herbes surgelées

Préparation:

- peler pomme de terre, carottes
- faire des rondelles avec vos pomme de terre 
- couper en morceaux tout vos légumes,  faire des morceaux avec les oignons
- dans une grande marmite, fondre le beurre y faire suer vos légumes
- ajouter vos lardons, mélanger, poivrer
- verser votre bouillon et laisser mijoter doucement
- pendant ce temps couper votre viande en dés
- quand vos légumes sont cuit 
insérer vos dés de viande

Préparation des chips maison:

- pelez vos pomme de terre
- avec une mandoline coupez les en lamelles, les sécher dans un essuie (pour ne pas qu'il ait de l'eau
dans la friteuse
- faire chauffer votre friteuse à 150°
- faire frire vos chips , ils doivent être croustillant
- bien éponger sur de l'essuie tout

Voici comment faire une nouvelles recettes, sans jeter.
Au milieu d'une corolle de chips maison de pomme de terre, placer un peu de potée

 

Commentaires