Ingrédients:
- 250 gr à 300 gr de moules décortiquées
- 400 gr de pâtes (spirelli)
- 1/2 litre de lait, 1 soupçon de crème
- 2 c . à s. de farine
- beurre
- 1 œuf
- noix de muscade, poivre, fromage râpé (gruyère
- bouillon (cubes de légume pour cuire vos pâtes)
Préparation:
- préchauffer votre four à 180°
Pour la sauce:
- dans un poêlon, faire blondir le beurre
- hors du feu, quand celle-ci est fondue, ajouter petit à petit la farine, touiller avec un fouet
- verser doucement le lait, remettre sur le feu sans arrêter de mélanger
- poivrer, râper la noix de muscade et enlever de nouveau de la source de chaleur
- ajouter votre œuf et touiller de nouveau rapidement pour ne pas que l’œuf cuise
- verser votre crème
- rectifier l'assaisonnement
- ensuite,
cuire vos pâtes dans le bouillon chauffé
- les égoutter dès qu'elles sont cuites
- dans un plat allant au four et préalablement beurré, mettre vos pâtes et vos moules, mélanger
- verser votre sauce et bien touiller
- parsemer de fromage et enfourner
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