Ingrédients:
- 1 coquelet pour 2
- 2 citrons
- 200 ml de bouillon de poule(cube)
- 2 échalotes, 2 à 3 éclats d'ail (l'ail est toujours facultatif)
- 2 brins de sarriette (j'en ai dans le jardin)
- huile d'olive, purée de piment ou poivre
- épice à poulet (pour bien enrober le coquelet)
- beurre
Préparation:
- bien badigeonner votre coquelet d'huile
- ensuite l'enrober d'épices à poulet
- peler échalotes, ail et les émincer
- presser un citron et conserver le jus
- dans une cocotte, faire fondre votre beurre, ajouter vos échalotes, votre ail, jusqu'à ce que le tout deviennent translucides
- y déposer votre poulet, le faire dorer sur toutes ses faces
- ajouter votre bouillon, votre sarriette et laisser mijoter à feu moyen
- poivrer ou mettre de la purée de piment
- ne pas oublier de surveiller et de le retourner de temps en temps
- pendant ce temps, couper votre autre citron en rondelles
- à 5-10 minutes de la fin de cuisson, verser votre jus de citron et mettre vos tranches de cirons, retourner celles-ci de temps en temps
- quand votre coquelet est cuit, coupez le en 2
Dresser votre moitié de coquelet sur une assiette avec quelques tranches de citrons.
Enlever votre sarriette puis verser votre sauce dans une saucière.
Servir de suite.
Ne pas s'inquiéter, on ne goûte pas l'acidité du citron.
Bon appétit
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