Velouté de potiron-poivrons-lardons et croûtons

Ingrédients:

- 1/2 potiron
- 1 poivrons rouge, 1 jaune
- 2 oignons, 3 éclats d'ail
- 500 gr de coulis de tomates
- bouillon de légumes
- beurre
- croûtons, crème, poivre

Préparation:

- éplucher votre demi potiron
- couper la chair en morceau
- faire des lanière avec vos poivrons après les avoir épépinés
- éplucher vos oignons et votre ail, les émincer
- dans une marmite, faire fondre votre beurre, insérer oignons et ail, mélanger
- quand ils sont translucides, verser vos légumes, touiller à nouveau
- ajouter votre bouillon et laisser mijoter doucement 30 à 35 minutes, poivrer
- verser votre coulis de tomates
- passer au mixe soupe
- rectifier l'assaisonnement si nécessaire
- ajouter un filet de crème et bien mélanger
- n'oubliez pas de parsemer de croûtons

Servir chaud

Commentaires